Политика конфиденциальности

В области обработки и защиты персональных данных www.block-not.ru

Безопасность онлайн платежей онлайн-сервиса www.block-not.ru

Настоящий документ (далее — Политика) устанавливает принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных Лицензиата Лицензиаром и является неотъемлемой частью Оферты, размещенной по адресу: www.block-not.ru.

В целях защиты персональных данных в рамках Политики Лицензиатом признается любое дееспособное физическое лицо, индивидуальный предприниматель или представитель юридического лица, посетивший Сайт.

В остальных случаях термины и определения, закрепленные в Оферте, должны соответствующим образом толковаться в рамках Политики. В случае наличия противоречий между Политикой и иными официальными документами Лицензиара применению подлежит настоящая Политика.

1. Общие положения

1.1. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.2. Действие Политики распространяется на все осуществляемые Лицензиаром и связанные с обработкой персональных данных процессы, как с использованием средств автоматизации, в том числе в сети Интернет, так и без использования таких средств. К таким процессам в том числе могут относятся сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

1.3. Присоединяясь к Оферте, Лицензиат дает согласие на

1.3.1. Обработку своих персональных данных в целях и способами, предусмотренными Политикой.

1.3.2. Передачу персональных данных платежным системам и организациям при оплате Тарифа с использованием Сайта.

1.3.3. Получение от Лицензиара информационных сообщений об акциях, скидках, обучающей информации.

1.4. Лицензиар не проверяет достоверность предоставленных Лицензиатом персональных данных, рассчитывая на добросовестность и разумность Лицензиата.

2. Состав обрабатываемой информации

2.1. В состав обрабатываемой информации входит:

2.1.1. Персональная информация, предоставляемая Лицензиатом самостоятельно, включая фамилию, имя, отчество, электронную почту, телефон, адрес, номер банковской карты и другие данные.

2.1.2. Техническая и статистическая информация:

2.1.2.1. IP-адрес компьютера Лицензиата и время доступа.

2.1.2.2. Сведения о посещенных разделах Сайта.

2.1.2.3. Информация, предоставляемая браузером Лицензиата, в том числе тип устройства, версия браузера, операционная система и пр.

2.1.2.4. Номер телефона при осуществлении Лицензиатом звонка на телефонные номера, указанные на Сайте.

2.1.2.5. Адрес электронной почты, при направлении Лицензиатом электронных писем Лицензиару.

2.1.3. Информация о действиях Лицензиата, к которой относятся:

2.1.3.1. Сведения о направленных запросах, вопросах.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Главной целью Политики является обеспечение защиты информации о Лицензиате, в том числе персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения. Также целью Политики является надлежащее выполнение обязательств Лицензиара перед Лицензиатом в рамках Оферты и иных договоров, которые могут быть заключены между Лицензиатом и Лицензиаром.

3.2. Лицензиат соглашается с тем, что Лицензиар также может использовать его персональные данные в целях:

3.2.1. Обработки писем от Лицензиата.

3.2.2. Связи с Лицензиатом, в том числе для направления ответов, уведомлений, решений, запросов и иной информации, связанной с исполнением Оферты.

3.2.3. Улучшения качества сайта, удобства ее использования и разработки новых продуктов.

3.2.4. Разрешения споров, сбора отзывов и выявления неисправностей.

3.2.5. Сравнения персональных данных для подтверждения их точности и проверки их третьими лицами в случаях, предусмотренных законодательством.

3.2.6. Предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев.

3.2.7. Проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

4. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется основываясь на следующих принципах:

4.1. Законность и справедливая основа обработки персональных данных.

4.2. Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.

4.3. Не допущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4. Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.

4.5. Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.

4.6. Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.

4.7. Разумность и целесообразность обработки персональных данных.

4.8. Законный и разумный срок хранения персональных данных.

5. Обработка персональных данных

5.1. Лицензиар производит обработку персональных данных своими силами и средствами с согласия Лицензиата. Обработка персональных данных Лицензиата начинается с момента их получения.

5.2. Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

5.2.1. Предоставление персональных данных их субъектами при заполнении соответствующих форм на сайте и направлении электронных писем Лицензиару.

5.2.2. Автоматический сбор информации о Лицензиате:

5.2.2.1. При совершении звонков по номерам телефонов, указанным на сайте, или направлении электронных писем и обратной связи по электронным письмам Лицензиара.

5.2.2.2. С помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, куки, веб-отметки, которые запускаются только при вводе Лицензиатом своих данных.

5.3. Хранение и использование персональных данных.

5.3.1. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют соответствующие цели обработки. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

5.3.2. Персональные данные Лицензиата хранятся исключительно должным образом на защищенных электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации. Лицензиар при обработке персональных данных Лицензиата применяет базы данных на территории Российской Федерации.

5.4. Передача персональных данных.

5.4.1. Данные банковской карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на Сайте. Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, МИР, MasterCard, American Express и других платежных систем. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании. В случаи использования регулярных платежей, при совершении первой операции номер банковской карты и срок действия будут сохранены на стороне банка.

5.4.2. Лицензиар не передает персональные данные третьим лицам без согласия Лицензиата, за исключением случаев, когда:

5.4.2.1. Передача информации необходима для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Лицензиата и защиты законных интересов Лицензиара и третьих лиц.

5.4.2.2. Передача информации осуществляется по запросу государственных органов при соблюдении законодательства РФ.

5.4.2.3. Передача информации производится в рамках продажи или иной передачи сайта в собственность третьим лицам. При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики в отношении персональных данных, полученных от Лицензиата.

5.5. Блокирование персональных данных. Лицензиар оставляет за собой право временно прекратить обработку персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

5.6. Уничтожение персональных данных. Персональные данные Лицензиата могут быть уничтожены Лицензиаром в случае наличия угрозы безопасности сайта и нарушении Лицензиатом условий Оферты или по просьбе самого Лицензиата.

6. Защита информации

6.1. Лицензиар принимает технические и организационно-правовые меры, частью которых является Политика для защиты персональных данных Лицензиатов от незаконного или случайного доступа, сбора, хранения, использования, передачи, блокирования или уничтожения, а также от иных подобных действий.

7. Права Лицензиата

7.1. Лицензиат всегда имеет право на получение информации об обработке персональных данных о нем, в том числе содержащей:

7.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных.

7.1.2. Правовые основания обработки персональных данных.

7.1.3. Цели и применяемые Лицензиаром способы обработки персональных данных.

7.1.4. Наименование и место нахождения Лицензиара, сведения о лицах (за исключением работников Лицензиара), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Лицензиаром или в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.1.5. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Лицензиату, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

7.1.6. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.

7.1.7. Порядок осуществления Лицензиатом прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.1.8. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.

7.1.9. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Лицензиара, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

7.1.10. Иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

7.2. Лицензиат вправе получать сведения, указанные в п. 7.1. Политики, неограниченное количество раз.

7.3. Лицензиат может отозвать согласие на обработку персональных данных, направив письменное уведомление по адресу Лицензиара 127576, г. Москва, ул. Новгородская д.3 к.1 кв.64.

8. Обязанности Лицензиара

В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» Лицензиар обязан:

8.1. Предоставлять Лицензиату по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных и указанную в п. 7.1. Политики, либо предоставить Лицензиату обоснованный отказ.

8.2. Принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Политикой и Федеральным законом «О персональных данных».

8.3. При обработке персональных данных принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.4. По требованию Лицензиата уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

8.5. Вести Реестр учета обращений Лицензиатов, в котором должны фиксироваться запросы Лицензиатов на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам.

8.6. Обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Лицензиар в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение.

8.7. В случае отзыва Лицензиатом согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

9. Ограничение действия Политики

9.1. Действия Политики распространяются исключительно на Сайт Лицензиара, и не применяются к другим сайтам.

9.2. Лицензиат обязан разумно и ответственно подходить к выбору уровня конфиденциальности и к размещению собственных персональных данных на сайте. Лицензиар не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Лицензиата по вине последнего.

9.3. Лицензиар гарантирует, что не собирает, не использует и не передает третьим лицам информацию, касающуюся детей младше 14 лет.

10. Заключительные положения

10.1. Политика является локальным нормативным актом Лицензиара.

10.2. Общедоступность Политики обеспечивается публикацией на Сайте.

10.3. Лицензиар имеет право вносить изменения в Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения.


Имя
Телефон
Электронная почта
Примечание
Отзыв
Выберите файлы
или перетащите их сюда.
Загрузка начнется сразу.
Компания
Вид деятельности
Должность в компании
Бюджет на полиграфию в месяц
Образцы каких изделий интересуют
Адрес доставки
Заполните все поля!

Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
1
Выберите город

Москва
Ростов-на-Дону
Санкт-Петербург

Федеральный округ
~ без округа ~
Дальневосточный
Приволжский
Северо-Западный
Северо-Кавказский
Сибирский
Уральский
Центральный
Южный
Регион
Севастополь
Амурская обл.
Еврейская автономная обл.
Камчатский край
Магаданская обл.
Приморский край
Саха респ. (Якутия)
Сахалинская обл.
Хабаровский край
Башкортостан респ.
Кировская обл.
Марий Эл респ.
Мордовия респ.
Нижегородская обл.
Оренбургская обл.
Пензенская обл.
Пермский край
Самарская обл.
Саратовская обл.
Татарстан респ.
Удмуртия респ.
Ульяновская обл.
Чувашия респ.
Архангельская обл.
Вологодская обл.
Калининградская обл.
Карелия респ.
Коми респ.
Ленинградская обл.
Мурманская обл.
Ненецкий авт. округ
Новгородская обл.
Псковская обл.
Санкт-Петербург
Дагестан респ.
Ингушетия респ.
Кабардино-Балкарская респ.
Карачаево-Черкесская респ.
Северная Осетия респ.
Ставропольский край
Чеченская респ.
Алтай респ.
Алтайский край
Бурятия респ.
Забайкальский край
Иркутская обл.
Кемеровская обл.
Красноярский край
Новосибирская обл.
Омская обл.
Томская обл.
Тыва респ.
Хакасия респ.
Курганская обл.
Свердловская обл.
Тюменская обл.
Ханты-Мансийский авт. округ
Челябинская обл.
Ямало-Ненецкий авт. округ
Белгородская обл.
Брянская обл.
Владимирская обл.
Воронежская обл.
Ивановская обл.
Калужская обл.
Костромская обл.
Курская обл.
Липецкая обл.
Москва
Московская обл.
Орловская обл.
Рязанская обл.
Смоленская обл.
Тамбовская обл.
Тверская обл.
Тульская обл.
Ярославская обл.
Адыгея респ.
Астраханская обл.
Волгоградская обл.
Калмыкия респ.
Краснодарский край
Крым респ.
Ростовская обл.
Город
Севастополь
Благовещенск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Елизово
Магадан
Владивосток
Арсеньев
Артем
Лучегорск
Находка
Пограничный
Покровка
Уссурийск
Якутск
Мирный
Нерюнгри
Южно-Сахалинск
Хабаровск
Амурск
Комсомольск-на-Амуре
Уфа
Белебей
Белорецк
Бирск
Ишимбай
Мелеуз
Нефтекамск
Октябрьский
Салават
Стерлитамак
Туймазы
Учалы
Киров
Вятские Поляны
Котельнич
Йошкар-Ола
Волжск
Саранск
Нижний Новгород
Арзамас
Балахна
Бор
Выкса
Городец
Дзержинск
Заволжье
Кстово
Павлово
Саров
Оренбург
Бузулук
Новотроицк
Орск
Пенза
Каменка
Пермь
Березники
Губаха
Добрянка
Краснокамск
Кудымкар
Кунгур
Соликамск
Чайковский
Чернушка
Чусовой
Самара
Новокуйбышевск
Отрадный
Похвистнево
Сызрань
Тольятти
Саратов
Балаково
Маркс
Энгельс
Казань
Альметьевск
Бугульма
Елабуга
Заинск
Зеленодольск
Кукмор
Лениногорск
Набережные Челны
Нижнекамск
Осиново
Чистополь
Ижевск
Воткинск
Глазов
Игра
Сарапул
Ульяновск
Димитровград
Чебоксары
Канаш
Новочебоксарск
Архангельск
Вельск
Котлас
Северодвинск
Вологда
Великий Устюг
Череповец
Калининград
Петрозаводск
Сыктывкар
Ухта
Волхов
Всеволожск
Выборг
Гатчина
Ивангород
Кингисепп
Кириши
Кировск
Луга
Мурино
Приозерск
Сертолово
Сосновый Бор
Тихвин
Тосно
Янино-1
Мурманск
Апатиты
Мончегорск
Нарьян-Мар
Великий Новгород
Боровичи
Псков
Великие Луки
Санкт-Петербург
Горелово
Колпино
Красное Село
Кронштадт
Петергоф (Петродворец)
Пушкин
Сестрорецк
Шушары
Кизляр
Махачкала
Назрань
Нальчик
Прохладный
Черкесск
Владикавказ
Ставрополь
Благодарный
Буденновск
Георгиевск
Ессентуки
Ессентукская
Железноводск
Зеленокумск
Изобильный
Иноземцево
Кисловодск
Лермонтов
Минеральные Воды
Михайловск
Невинномысск
Новоалександровск
Пятигорск
Светлоград
Грозный
Горно-Алтайск
Барнаул
Бийск
Заринск
Новоалтайск
Рубцовск
Улан-Удэ
Чита
Борзя
Забайкальск
Иркутск
Ангарск
Братск
Тайшет
Усолье-Сибирское
Кемерово
Анжеро-Судженск
Белово
Киселёвск
Ленинск-Кузнецкий
Междуреченск
Новокузнецк
Прокопьевск
Юрга
Красноярск
Ачинск
Зеленогорск
Канск
Лесосибирск
Минусинск
Назарово
Норильск
Талнах
Шарыпово
Новосибирск
Бердск
Искитим
Кольцово
Краснообск
Омск
Томск
Асино
Северск
Стрежевой
Кызыл
Абакан
Саяногорск
Черногорск
Курган
Шадринск
Екатеринбург
Асбест
Березовский
Верхняя Пышма
Верхняя Салда
Заречный
Ирбит
Каменск-Уральский
Камышлов
Качканар
Краснотурьинск
Красноуфимск
Лесной
Невьянск
Нижний Тагил
Нижняя Тура
Новоуральск
Первоуральск
Полевской
Ревда
Североуральск
Серов
Сухой Лог
Сысерть
Тавда
Тюмень
Заводоуковск
Ишим
Тобольск
Ялуторовск
Ханты-Мансийск
Когалым
Лангепас
Мегион
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нягань
Советский
Сургут
Урай
Югорск
Челябинск
Аша
Златоуст
Копейск
Магнитогорск
Миасс
Озерск
Снежинск
Трехгорный
Чебаркуль
Южноуральск
Юрюзань
Салехард
Губкинский
Коротчаево
Надым
Новый Уренгой
Ноябрьск
Белгород
Алексеевка
Губкин
Старый Оскол
Шебекино
Брянск
Клинцы
Владимир
Александров
Вязники
Гусь-Хрустальный
Киржач
Ковров
Кольчугино
Муром
Покров
Воронеж
Борисоглебск
Лиски
Острогожск
Россошь
Иваново
Кинешма
Тейково
Шуя
Калуга
Балабаново
Людиново
Обнинск
Галич
Кострома
Курск
Железногорск
Курчатов
Грязи
Елец
Липецк
Москва
Бутово
Воскресенское поселение
Десеновское
Митино
Апрелевка
Балашиха
Бронницы
Видное
ВНИИССОК
Волоколамск
Воскресенск
Голицыно
Дедовск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дрожжино
Дубна
Егорьевск
Железнодорожный
Жуковский
Звенигород
Зеленоград
Ивантеевка
Истра
Кашира
Климовск
Клин
Коломна
Коммунарка
Королев
Котельники
Красноармейск
Красногорск
Кубинка
Куровское
Лесной Городок
Ликино-Дулево
Лобня
Луховицы
Лыткарино
Люберцы
Малаховка
Можайск
Московский
Мосрентген
Мытищи
Наро-Фоминск
Нахабино
Некрасовка
Ново-Переделкино
Ногинск
Обухово
Одинцово
Орехово-Зуево
Островцы
Павловский Посад
Подольск
Протвино
Путилково
Пушкино
Раменское
Реутов
Руза
Северный (Москва)
Сергиев Посад
Серпухов
Сколково инновационный центр
Солнечногорск
Солнцево
Софрино
Старая Купавна
Ступино
Сходня
Тарасково
Томилино
Троицк
Успенское
Фрязино
Химки
Химки Новые
Хотьково
Черноголовка
Чехов
Шатура
Шаховская
Щелково
Щербинка
Электрогорск
Электросталь
Электроугли
Юбилейный
Орел
Рязань
Смоленск
Вязьма
Рославль
Ярцево
Тамбов
Мичуринск
Строитель
Тверь
Вышний Волочёк
Кимры
Конаково
Ржев
Торжок
Тула
Алексин
Ефремов
Новомосковск
Щекино
Ярославль
Рыбинск
Майкоп
Яблоновский
Астрахань
Ахтубинск
Волгоград
Волжский
Камышин
Михайловка
Урюпинск
Фролово
Элиста
Краснодар
Абинск
Адлер
Анапа
Апшеронск
Армавир
Белореченск
Геленджик
Горячий Ключ
Динская
Ейск
Каневская
Красная Поляна
Кропоткин
Крымск
Курганинск
Лабинск
Ленинградская
Новороссийск
Приморско-Ахтарск
Северская
Славянск-на-Кубани
Сочи
Темрюк
Тимашевск
Тихорецк
Туапсе
Усть-Лабинск
Симферополь
Алушта
Бахчисарай
Джанкой
Евпатория
Керчь
Красноперекопск
Саки
Судак
Феодосия
Черноморское
Ялта
Ростов-на-Дону
Азов
Аксай
Батайск
Белая Калитва
Волгодонск
Гуково
Донецк
Зерноград
Каменск-Шахтинский
Миллерово
Новочеркасск
Новошахтинск
Сальск
Таганрог
Цимлянск
Шахты