Политика конфиденциальности

В области обработки и защиты персональных данных www.block-not.ru

Безопасность онлайн платежей онлайн-сервиса www.block-not.ru

Настоящий документ (далее — Политика) устанавливает принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных Лицензиата Лицензиаром и является неотъемлемой частью Оферты, размещенной по адресу: www.block-not.ru.

В целях защиты персональных данных в рамках Политики Лицензиатом признается любое дееспособное физическое лицо, индивидуальный предприниматель или представитель юридического лица, посетивший Сайт.

В остальных случаях термины и определения, закрепленные в Оферте, должны соответствующим образом толковаться в рамках Политики. В случае наличия противоречий между Политикой и иными официальными документами Лицензиара применению подлежит настоящая Политика.

1. Общие положения

1.1. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.2. Действие Политики распространяется на все осуществляемые Лицензиаром и связанные с обработкой персональных данных процессы, как с использованием средств автоматизации, в том числе в сети Интернет, так и без использования таких средств. К таким процессам в том числе могут относятся сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

1.3. Присоединяясь к Оферте, Лицензиат дает согласие на

1.3.1. Обработку своих персональных данных в целях и способами, предусмотренными Политикой.

1.3.2. Передачу персональных данных платежным системам и организациям при оплате Тарифа с использованием Сайта.

1.3.3. Получение от Лицензиара информационных сообщений об акциях, скидках, обучающей информации.

1.4. Лицензиар не проверяет достоверность предоставленных Лицензиатом персональных данных, рассчитывая на добросовестность и разумность Лицензиата.

2. Состав обрабатываемой информации

2.1. В состав обрабатываемой информации входит:

2.1.1. Персональная информация, предоставляемая Лицензиатом самостоятельно, включая фамилию, имя, отчество, электронную почту, телефон, адрес, номер банковской карты и другие данные.

2.1.2. Техническая и статистическая информация:

2.1.2.1. IP-адрес компьютера Лицензиата и время доступа.

2.1.2.2. Сведения о посещенных разделах Сайта.

2.1.2.3. Информация, предоставляемая браузером Лицензиата, в том числе тип устройства, версия браузера, операционная система и пр.

2.1.2.4. Номер телефона при осуществлении Лицензиатом звонка на телефонные номера, указанные на Сайте.

2.1.2.5. Адрес электронной почты, при направлении Лицензиатом электронных писем Лицензиару.

2.1.3. Информация о действиях Лицензиата, к которой относятся:

2.1.3.1. Сведения о направленных запросах, вопросах.

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Главной целью Политики является обеспечение защиты информации о Лицензиате, в том числе персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения. Также целью Политики является надлежащее выполнение обязательств Лицензиара перед Лицензиатом в рамках Оферты и иных договоров, которые могут быть заключены между Лицензиатом и Лицензиаром.

3.2. Лицензиат соглашается с тем, что Лицензиар также может использовать его персональные данные в целях:

3.2.1. Обработки писем от Лицензиата.

3.2.2. Связи с Лицензиатом, в том числе для направления ответов, уведомлений, решений, запросов и иной информации, связанной с исполнением Оферты.

3.2.3. Улучшения качества сайта, удобства ее использования и разработки новых продуктов.

3.2.4. Разрешения споров, сбора отзывов и выявления неисправностей.

3.2.5. Сравнения персональных данных для подтверждения их точности и проверки их третьими лицами в случаях, предусмотренных законодательством.

3.2.6. Предотвращения случаев мошенничества и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев.

3.2.7. Проведения статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

4. Принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных осуществляется основываясь на следующих принципах:

4.1. Законность и справедливая основа обработки персональных данных.

4.2. Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.

4.3. Не допущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4. Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.

4.5. Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.

4.6. Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.

4.7. Разумность и целесообразность обработки персональных данных.

4.8. Законный и разумный срок хранения персональных данных.

5. Обработка персональных данных

5.1. Лицензиар производит обработку персональных данных своими силами и средствами с согласия Лицензиата. Обработка персональных данных Лицензиата начинается с момента их получения.

5.2. Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

5.2.1. Предоставление персональных данных их субъектами при заполнении соответствующих форм на сайте и направлении электронных писем Лицензиару.

5.2.2. Автоматический сбор информации о Лицензиате:

5.2.2.1. При совершении звонков по номерам телефонов, указанным на сайте, или направлении электронных писем и обратной связи по электронным письмам Лицензиара.

5.2.2.2. С помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, куки, веб-отметки, которые запускаются только при вводе Лицензиатом своих данных.

5.3. Хранение и использование персональных данных.

5.3.1. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют соответствующие цели обработки. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

5.3.2. Персональные данные Лицензиата хранятся исключительно должным образом на защищенных электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации. Лицензиар при обработке персональных данных Лицензиата применяет базы данных на территории Российской Федерации.

5.4. Передача персональных данных.

5.4.1. Данные банковской карты передаются только в зашифрованном виде и не сохраняются на Сайте. Все операции с платежными картами происходят в соответствии с требованиями VISA International, МИР, MasterCard, American Express и других платежных систем. При передаче информации используются специальные технологии безопасности карточных онлайн-платежей, обработка данных ведется на безопасном высокотехнологичном сервере процессинговой компании. В случаи использования регулярных платежей, при совершении первой операции номер банковской карты и срок действия будут сохранены на стороне банка.

5.4.2. Лицензиар не передает персональные данные третьим лицам без согласия Лицензиата, за исключением случаев, когда:

5.4.2.1. Передача информации необходима для обеспечения соблюдения требований законодательства Российской Федерации, предупреждения, пресечения незаконных действий Лицензиата и защиты законных интересов Лицензиара и третьих лиц.

5.4.2.2. Передача информации осуществляется по запросу государственных органов при соблюдении законодательства РФ.

5.4.2.3. Передача информации производится в рамках продажи или иной передачи сайта в собственность третьим лицам. При этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики в отношении персональных данных, полученных от Лицензиата.

5.5. Блокирование персональных данных. Лицензиар оставляет за собой право временно прекратить обработку персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

5.6. Уничтожение персональных данных. Персональные данные Лицензиата могут быть уничтожены Лицензиаром в случае наличия угрозы безопасности сайта и нарушении Лицензиатом условий Оферты или по просьбе самого Лицензиата.

6. Защита информации

6.1. Лицензиар принимает технические и организационно-правовые меры, частью которых является Политика для защиты персональных данных Лицензиатов от незаконного или случайного доступа, сбора, хранения, использования, передачи, блокирования или уничтожения, а также от иных подобных действий.

7. Права Лицензиата

7.1. Лицензиат всегда имеет право на получение информации об обработке персональных данных о нем, в том числе содержащей:

7.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных.

7.1.2. Правовые основания обработки персональных данных.

7.1.3. Цели и применяемые Лицензиаром способы обработки персональных данных.

7.1.4. Наименование и место нахождения Лицензиара, сведения о лицах (за исключением работников Лицензиара), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Лицензиаром или в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.1.5. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Лицензиату, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации.

7.1.6. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения.

7.1.7. Порядок осуществления Лицензиатом прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7.1.8. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных.

7.1.9. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Лицензиара, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.

7.1.10. Иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

7.2. Лицензиат вправе получать сведения, указанные в п. 7.1. Политики, неограниченное количество раз.

7.3. Лицензиат может отозвать согласие на обработку персональных данных, направив письменное уведомление по адресу Лицензиара 127576, г. Москва, ул. Новгородская д.3 к.1 кв.64.

8. Обязанности Лицензиара

В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» Лицензиар обязан:

8.1. Предоставлять Лицензиату по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных и указанную в п. 7.1. Политики, либо предоставить Лицензиату обоснованный отказ.

8.2. Принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Политикой и Федеральным законом «О персональных данных».

8.3. При обработке персональных данных принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.4. По требованию Лицензиата уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

8.5. Вести Реестр учета обращений Лицензиатов, в котором должны фиксироваться запросы Лицензиатов на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам.

8.6. Обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Лицензиар в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение.

8.7. В случае отзыва Лицензиатом согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

9. Ограничение действия Политики

9.1. Действия Политики распространяются исключительно на Сайт Лицензиара, и не применяются к другим сайтам.

9.2. Лицензиат обязан разумно и ответственно подходить к выбору уровня конфиденциальности и к размещению собственных персональных данных на сайте. Лицензиар не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Лицензиата по вине последнего.

9.3. Лицензиар гарантирует, что не собирает, не использует и не передает третьим лицам информацию, касающуюся детей младше 14 лет.

10. Заключительные положения

10.1. Политика является локальным нормативным актом Лицензиара.

10.2. Общедоступность Политики обеспечивается публикацией на Сайте.

10.3. Лицензиар имеет право вносить изменения в Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения.


Имя
Телефон
Электронная почта
Примечание
Отзыв
Выберите файлы
или перетащите их сюда.
Загрузка начнется сразу.
Компания
Вид деятельности
Должность в компании
Бюджет на полиграфию в месяц
Образцы каких изделий интересуют
Адрес доставки
Заполните все поля!

Нажимая кнопку «Отправить» вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
1
Выберите город

Москва
Ростов-на-Дону
Санкт-Петербург

Федеральный округ
~ без округа ~
Дальневосточный
Приволжский
Северо-Западный
Северо-Кавказский
Сибирский
Уральский
Центральный
Южный
Регион
Севастополь
Амурская обл.
Еврейская автономная обл.
Камчатский край
Магаданская обл.
Приморский край
Саха респ. (Якутия)
Сахалинская обл.
Хабаровский край
Башкортостан респ.
Кировская обл.
Марий Эл респ.
Мордовия респ.
Нижегородская обл.
Оренбургская обл.
Пензенская обл.
Пермский край
Самарская обл.
Саратовская обл.
Татарстан респ.
Удмуртия респ.
Ульяновская обл.
Чувашия респ.
Архангельская обл.
Вологодская обл.
Калининградская обл.
Карелия респ.
Коми респ.
Ленинградская обл.
Мурманская обл.
Ненецкий авт. округ
Новгородская обл.
Псковская обл.
Санкт-Петербург
Дагестан респ.
Ингушетия респ.
Кабардино-Балкарская респ.
Карачаево-Черкесская респ.
Северная Осетия респ.
Ставропольский край
Чеченская респ.
Алтай респ.
Алтайский край
Бурятия респ.
Забайкальский край
Иркутская обл.
Кемеровская обл.
Красноярский край
Новосибирская обл.
Омская обл.
Томская обл.
Тыва респ.
Хакасия респ.
Курганская обл.
Свердловская обл.
Тюменская обл.
Ханты-Мансийский авт. округ
Челябинская обл.
Ямало-Ненецкий авт. округ
Белгородская обл.
Брянская обл.
Владимирская обл.
Воронежская обл.
Ивановская обл.
Калужская обл.
Костромская обл.
Курская обл.
Липецкая обл.
Москва
Московская обл.
Орловская обл.
Рязанская обл.
Смоленская обл.
Тамбовская обл.
Тверская обл.
Тульская обл.
Ярославская обл.
Адыгея респ.
Астраханская обл.
Волгоградская обл.
Калмыкия респ.
Краснодарский край
Крым респ.
Ростовская обл.
Город
Севастополь
Благовещенск
Белогорск
Свободный
Тында
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Елизово
Магадан
Владивосток
Арсеньев
Артем
Большой Камень
Врангель
Дальнегорск
Лучегорск
Находка
Пограничный
Спасск-Дальний
Уссурийск
Фокино
Якутск
Мирный
Нерюнгри
Южно-Сахалинск
Корсаков
Хабаровск
Амурск
Бикин
Ванино
Комсомольск-на-Амуре
Советская Гавань
Чегдомын
Уфа
Белебей
Белорецк
Бирск
Дюртюли
Иглино
Ишимбай
Кумертау
Мелеуз
Нефтекамск
Октябрьский
Приютово
Салават
Сибай
Стерлитамак
Туймазы
Учалы
Киров
Вятские Поляны
Кирово-Чепецк
Котельнич
Йошкар-Ола
Волжск
Саранск
Нижний Новгород
Арзамас
Балахна
Богородск
Бор
Володарск
Ворсма
Выкса
Городец
Дзержинск
Заволжье
Кстово
Кулебаки
Лысково
Павлово
Починки
Саров
Семенов
Шахунья
Оренбург
Бугуруслан
Бузулук
Гай
Кувандык
Новотроицк
Орск
Соль-Илецк
Пенза
Каменка
Кузнецк
Сердобск
Пермь
Березники
Верещагино
Губаха
Добрянка
Краснокамск
Кудымкар
Кунгур
Лысьва
Нытва
Оса
Очер
Полазна
Соликамск
Фролы
Чайковский
Чернушка
Чусовой
Самара
Жигулёвск
Кинель
Красный Яр
Новокуйбышевск
Отрадный
Похвистнево
Суходол
Сызрань
Тольятти
Чапаевск
Саратов
Балаково
Балашов
Вольск
Маркс
Пугачев
Ртищево
Энгельс
Казань
Азнакаево
Альметьевск
Арск
Бавлы
Бугульма
Буинск
Высокая Гора
Елабуга
Заинск
Зеленодольск
Кукмор
Лаишево
Лениногорск
Менделеевск
Мензелинск
Набережные Челны
Нижнекамск
Нурлат
Осиново
Пестрецы
Усады
Чистополь
Ижевск
Балезино
Воткинск
Глазов
Завьялово
Игра
Можга
Сарапул
Ува
Ульяновск
Димитровград
Чебоксары
Канаш
Кугеси
Новочебоксарск
Цивильск
Архангельск
Вельск
Котлас
Плесецк
Северодвинск
Вологда
Великий Устюг
Сокол
Тотьма
Череповец
Калининград
Петрозаводск
Кондопога
Костомукша
Сегежа
Сортавала
Воркута
Микунь
Печора
Сыктывкар
Усинск
Ухта
Волосово
Волхов
Всеволожск
Выборг
Гатчина
Кингисепп
Кириши
Кировск
Кудрово
Лодейное Поле
Луга
Мурино
Новое Девяткино
Новоселье
Приозерск
Рощино
Сертолово
Сланцы
Сосновый Бор
Тихвин
Тосно
Янино-1
Мурманск
Апатиты
Кандалакша
Ковдор
Мончегорск
Оленегорск
Полярные Зори
Североморск
Нарьян-Мар
Великий Новгород
Боровичи
Валдай
Пролетарий
Старая Русса
Трубичино
Чудово
Псков
Великие Луки
Остров
Себеж
Санкт-Петербург
Горелово
Колпино
Красное Село
Кронштадт
Ломоносов
Металлострой
Петергоф
Пушкин
Сестрорецк
Стрельна
Шушары
Буйнакск
Дербент
Избербаш
Каспийск
Кизляр
Махачкала
Хасавюрт
Назрань
Баксан
Нальчик
Прохладный
Терек
Зеленчукская
Карачаевск
Усть-Джегута
Черкесск
Владикавказ
Моздок
Ставрополь
Буденновск
Георгиевск
Ессентуки
Железноводск
Зеленокумск
Изобильный
Иноземцево
Кисловодск
Кочубеевское
Лермонтов
Минеральные Воды
Михайловск
Невинномысск
Новоалександровск
Новопавловск
Пятигорск
Светлоград
Грозный
Гудермес
Урус-Мартан
Горно-Алтайск
Усть-Кокса
Барнаул
Белокуриха
Бийск
Заринск
Новоалтайск
Рубцовск
Славгород
Тальменка
Улан-Удэ
Кяхта
Северобайкальск
Чита
Борзя
Забайкальск
Иркутск
Ангарск
Бодайбо
Братск
Саянск
Тайшет
Усолье-Сибирское
Усть-Илимск
Усть-Кут
Черемхово
Шелехов
Кемерово
Анжеро-Судженск
Белово
Гурьевск
Киселёвск
Ленинск-Кузнецкий
Междуреченск
Новокузнецк
Прокопьевск
Промышленная
Топки
Юрга
Красноярск
Ачинск
Бородино
Енисейск
Заозерный
Зеленогорск
Канск
Лесосибирск
Минусинск
Назарово
Норильск
Сосновоборск
Талнах
Ужур
Шарыпово
Новосибирск
Бердск
Искитим
Кольцово
Краснообск
Куйбышев
Линево
Обь
Черепаново
Омск
Томск
Асино
Колпашево
Северск
Стрежевой
Кызыл
Абакан
Саяногорск
Черногорск
Курган
Далматово
Шадринск
Екатеринбург
Алапаевск
Арамиль
Артёмовский
Асбест
Березовский
Богданович
Верхний Тагил
Верхняя Пышма
Верхняя Салда
Заречный
Ивдель
Ирбит
Каменск-Уральский
Камышлов
Качканар
Кировград
Краснотурьинск
Красноуральск
Красноуфимск
Кушва
Лесной
Невьянск
Нижний Тагил
Новоуральск
Первоуральск
Полевской
Ревда
Реж
Североуральск
Серов
Сухой Лог
Сысерть
Тавда
Туринск
Тюмень
Голышманово
Заводоуковск
Ишим
Тобольск
Ялуторовск
Ханты-Мансийск
Когалым
Лангепас
Мегион
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нягань
Радужный
Советский
Сургут
Урай
Югорск
Челябинск
Аша
Долгодеревенское
Еманжелинск
Западный
Златоуст
Карталы
Копейск
Коркино
Кременкуль
Кыштым
Магнитогорск
Миасс
Озерск
Сатка
Снежинск
Трехгорный
Усть-Катав
Чебаркуль
Южноуральск
Юрюзань
Салехард
Губкинский
Лабытнанги
Муравленко
Надым
Новый Уренгой
Ноябрьск
Тарко-Сале
Белгород
Алексеевка
Валуйки
Губкин
Дубовое
Разумное
Старый Оскол
Шебекино
Брянск
Дятьково
Клинцы
Новозыбков
Сураж
Унеча
Владимир
Александров
Вязники
Гусь-Хрустальный
Карабаново
Киржач
Ковров
Кольчугино
Лакинск
Муром
Покров
Собинка
Суздаль
Юрьев-Польский
Воронеж
Богучар
Борисоглебск
Лиски
Новая Усмань
Нововоронеж
Острогожск
Павловск
Россошь
Иваново
Вичуга
Кинешма
Приволжск
Родники
Тейково
Шуя
Калуга
Балабаново
Воротынск
Киров.
Кондрово
Людиново
Малоярославец
Обнинск
Сухиничи
Буй
Галич
Кострома
Красное-на-Волге
Нерехта
Шарья
Курск
Железногорск
Курчатов
Рыльск
Грязи
Елец
Липецк
Усмань
Москва
Бутово
Воскресенское поселение
Десеновское
Митино
Новокосино
Первомайское
Апрелевка
Балашиха
Белоозерский
Боброво
Бронницы
Видное
ВНИИССОК
Волоколамск
Воскресенск
Голицыно
Голубое
Горки-10
Дедовск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дрезна
Дубна
Егорьевск
Железнодорожный
Жуковский
Зарайск
Звенигород
Зеленоград
Ивантеевка
Истра
Кашира
Климовск мкр
Клин
Кокошкино
Коломна
Коммунарка
Королев
Котельники
Красково
Красноармейск
Красногорск
Краснозаводск
Краснознаменск
Кубинка
Куровское
Лесной Городок
Ликино-Дулево
Лобня
Лопатино
Луховицы
Лыткарино
Люберцы
Малаховка
Мисайлово
Михнево
Можайск
Молоково
Московский
Мосрентген
Мытищи
Наро-Фоминск
Нахабино
Некрасовка
Немчиновка
Ново-Переделкино
Ногинск
Обухово
Одинцово
Озёры
Орехово-Зуево
Островцы
Павловский Посад
Подольск
Протвино
Путилково
Пушкино
Раменское
Реутов
Руза
Румянцево
Свердловский гор.окр. Лосино-Петровский
Северный (Москва)
Селятино
Сергиев Посад
Серпухов
Сколково инновационный центр
Совхоз им Ленина
Солнечногорск
Солнцево
Старая Купавна
Ступино
Сходня
Талдом
Тарасково
Томилино
Троицк
Тучково
Удельная
Фрязино
Химки
Химки Новые
Хотьково
Черноголовка
Чехов
Шатура
Шаховская
Щелково
Щербинка
Электрогорск
Электросталь
Электроугли
Юбилейный
Юрлово
Яхрома
Орел
Ливны
Мценск
Рязань
Касимов
Михайлов
Рыбное
Ряжск
Шилово
Смоленск
Вязьма
Гагарин
Рославль
Сафоново
Ярцево
Тамбов
Мичуринск
Строитель
Тверь
Бологое
Вышний Волочёк
Кимры
Конаково
Новозавидовский
Ржев
Торжок
Удомля
Тула
Алексин
Новомосковск
Щекино
Ярославль
Переславль-Залесский
Рыбинск
Тутаев
Адыгейск
Майкоп
Новая Адыгея
Тульский
Яблоновский
Астрахань
Ахтубинск
Знаменск ЗАТО
Волгоград
Волжский
Жирновск
Калач-на-Дону
Камышин
Котово
Краснослободск
Михайловка
рп Городище
Урюпинск
Фролово
Элиста
Краснодар
Абинск
Анапа
Анапская
Апшеронск
Армавир
Афипский
Белореченск
Брюховецкая
Выселки
Геленджик
Горячий Ключ
Гулькевичи
Динская
Ейск
Елизаветинская
Ильский
Каневская
Кореновск
Красная Поляна
Кропоткин
Крыловская
Крымск
Курганинск
Кущёвская
Лабинск
Лазаревское
Ленинградская
Мостовской
Новокубанск
Новороссийск
Новотитаровская
Павловская
Полтавская
Приморско-Ахтарск
Северская
Славянск-на-Кубани
Совхозный
Сочи
Старокорсунская станица
Староминская
Супсех
Тбилисская
Темрюк
Тимашевск
Тихорецк
Туапсе
Усть-Лабинск
Цемдолина
Симферополь
Алушта
Бахчисарай
Белогорск (Крым)
Джанкой
Евпатория
Керчь
Красногвардейское
Красноперекопск
Ленино
Нижнегорский
Саки
Судак
Феодосия
Черноморское
Ялта
Ростов-на-Дону
Азов
Аксай
Батайск
Белая Калитва
Вешенская
Волгодонск
Гуково
Донецк
Зверево
Зерноград
Каменск-Шахтинский
Красный Сулин
Матвеев Курган
Миллерово
Морозовск
Новочеркасск
Новошахтинск
Сальск
Семикаракорск
Таганрог
Тарасовский
Цимлянск
Чалтырь
Чертково
Шахты